잘못된 식품상식
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작성일 22-10-09 04:04
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또 건포도나 대추야자, 무화과 같은 마른 과일은 당분 및 섬유질을 제공하는 훌륭한 식품이기도 하다.
▷ 저지방음식은 항상 건강에 도움이 된다
☞ 잘못이다.
영국의 식품 규격 청 (FSA)이 식품과 건강간의 관계에 대한 잘못된 사회적 통념 바로잡기에 나섰다고 BBC 누리망 판이 최근 보도했다. 베이컨을 얇게 굽고, 구운 콩과 삶은 계란을 조리해 먹거나…(省略)
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다.
☞ 틀린 것이다.
☞ 이 또한 틀리다. 저지방 식품을 표방한 대신 몇 배나 열량이 더 높은 다른 영양component으로 지방을 대체할 수 있다
▷ 마른 과일은 신선한 과일에 비할 바가 못된다
☞ 역시 잘못된 것이다. 섭취 소금의 75%는 가公式 품에서 나온 것이다. 일부 채식 메뉴는 상당량의 지방분을 함유하고 있다 차라리 눈에 보이는 비계를 모두 제거하고 얇게 잘라서 조리만 한다면 붉은 고기가 채식보다 저지방 음식이 될 수 있다
▷ 소금은 대부분 음식 조리과정이나 식사도중 첨가된다
☞ 잘못된 얘기다. 다음은 FSA가 지적한 식품에 대한 잘못된 상식들이다. 일일권장량상 최소한 하루 5조각 이상 과일과 채소를 먹는 게 좋으며, 생과일 이든 냉동과일이든 또는 캔에 들어간 과일이든 아무 문제없다. 한편 매일 평균(average)적으로 우리들은 9g의 염분을 섭취하고 있는데 일일권장량은 6g에 불과하다
▷ 전통적으로 조리된 아침식사는 항상 건강에 도움이 되지 않는다.
▷ 채식이 건강에 훨씬 좋다. 하루하루가 빠르게 變化(변화)하는 사회에서 현대인들은 무분별한 정보의 홍수로 인하여 정보의 허와 실 을 잘 분별하지 못하고 살아간다.
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잘못된식품상식
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잘못된 식품상식에 관한 자료입니다. 조리과정이나 식탁에서 소금을 넣는 것은 단지 10~15%에 불과하다. 그에 따라 웰 빙 이라고 믿었던 삶이 그렇지 않을 수도 있고, 잘못하면 건강을 잃을 위험을 초래 할 수도 있다 우리 조는 웰 빙 열풍에 발 맞추어 우리 현대인들이 잘못 알고 있는 식품 상식의 허와 실에 대해 밝혀 보고자 한다. 오늘날 현대인들은 건강한 삶을 영위하기 위하여 모두가 “웰 빙”에 발맞추어 살아가려고 한다.