진공여과에 관한 實驗(실험)
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작성일 22-11-28 07:57
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최선을 다해 작성한 實驗(실험)리포트이니 약간의 意見(의견)만 덧붙이신다면 좋은 점수를 받을 수 있을 것입니다.
(1)
여기서 u = 유체의 mean(평균)속도
d = 튜브의 직경
L = 튜브의 길이
= 튜브에서의 압력강하
= 유체의 점도
실제로 사용되는 여과식의 일반적인 형태는 다음과 같다.진공여과편집 , 진공여과에 관한 실험공학기술레포트 ,






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진공여과에 관한 實驗(실험)
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진공여과편집
설명
다.
비압축성 여과 케이크의 경우에서 케이크의 다공성과 침투성이 여과되는 동안 일정하다면 다음의 3가지 형태의 조작이 고려될 수 있다
…(투비컨티뉴드 )
최선을 다해 작성한 실험리포트이니 약간의 의견만 덧붙이신다면 좋은 점수를 받을 수 있을 것입니다. Hagen-Poiseuille식은 관형튜브이고 규칙적인 면에서 만든 식이므로 실제 여과에서 쓰기 위해서는 실제조건에 맞게 조건들을 바꾼 후 사용한다.
(2)
여기에서 m과 n은 변수의 지수들이고 k는 시스템의 모든 속성 을 포함하고 있는 상수이다.
1. 서 론 --------------------------------------1
2. 이 론 --------------------------------------2
3. 실 험 --------------------------------------7
4. 결 과 --------------------------------------11
⑵ 여과방정식
여과 방정식은 Hagen-Poiseuille식을 이용해서 유도한다. 균일하고 비압축성인 여과케이크는 m=2, n=1로 주어진다. 반면에 불균일하고 압축성인 케이크는 m<2이고 , n≠1로 주어진다. m,n,k는 experiment(실험)에 의해 쉽게 정이될 수 있으므로 식(2)의 적용은 쉽다.